Главная » Цветы на десерт

Розы, лепестки роз




Все комнатные растения распределены на виды. Какие-то можно культивировать только в открытом пространстве. Некоторые растения возможно развести только в домашних условиях вне естественной среды. Есть растения, которые будут хорошо развиваться в любых условиях - хоть дома хоть на улице. Понимая к какому классу принадлежит растение, надежно определить необходимый климат. Критичные составляющие выращивания складываются из регулировки влагосодержания воздуха, количества поступления влаги в грунт и обеспечения необходимой температуры. Свет есть одним из главных факторов.

Десерт из лепестков роз

Розы, лепестки роз Варенье из лепестков роз: 0,5 кг лепестков роз, 1,5 кг сахара или мед, сок 1/2 лимона, 1 стакан воды. Лепестки красных или розовых роз мелко нарезать (удалить белые частицы), смешать с 0,5 кг сахара или меда, положить в посуду и оставить на 2 суток, чтобы хорошо пропитались. Из оставшегося сахара сварить сироп, добавив в него лимонный сок. В горячий сироп опустить засахаренные лепестки роз и на медленном огне довести до готовности сиропа. Готовое варенье в горячем виде разлить по баночкам и закрыть крышками.

Розовый мед: Засыпать свежесобранные лепестки в стеклянную банку и добавить сахар (1:1 по весу). Сахар соприкасаясь с лепестками начнет растворяться и вытягивать из лепестков клеточный сок, образуя густую прозрачную жидкость, напоминающую свежий мед с неповторимым розовым ароматом и вкусом. Лепестки и сахар можно добавлять в банку по мере ее заполнения.
Закрытую полиэтиленовой крышкой банку можно поставить на солнце - отделение сока пойдет еще лучше, Розовый мед никогда не заплесневеет и не забродит, даже если хранить при комнатной температуре. Розовым медом можно облагораживать другие варенья. Сохранность такого варенья повышается и появляется необычный вкус. Если мед разбавить хорошим спиртом (1:1), получится отличный ликер.

Засахаренные лепестки роз: Засахаренные лепестки роз или цветы и бутоны подходят для украшения тортов и десертов. Взбить в одной чашке яичные белки, а в другую насыпать сахарную пудру. Аккуратно оборвать лепестки с цветка и при помощи пинцета обмакнуть каждый лепесток сначала во взбитые белки, а потом в сахарную пудру. Разложить лепестки на выстланный фольгой, бумажной салфеткой или пергаментом противень и высушить на воздухе в хорошо проветриваемом помещении. Хранить в плотно закрытой банке, переложив слоями пергамента.

Розовый уксус: наполнить стеклянную банку душистыми красными лепестками. Придавить их и залить винным уксусом. Накрыть крышкой и оставить на несколько недель, профильтровать и разлить по бутылкам.

Розовое вино: можно приготовить "быстрое" розовое вино. Залить 250 г красных душистых лепестков половиной литра горячей воды и протереть их через мелкое сито. Положить в полученную жидкость еще лепестков, и повторить до тех пор, пока жидкость не приобретет густокрасный цвет, после чего добавить 450 г сахара и четверть литра коньяка.

Розовый напиток из розовых лепестков - понадобится совсем немного лепестков - 1-2 горсти. Выбрать свежие ароматные, желательно красные лепестки роз, засыпать в трехлитровую банку, всыпать 1 ч.л. лимонной кислоты, залить горячей кипяченой водой, закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить на сутки на солнцепек. За сутки вода окрашивается в розовый цвет, приобретает вкус и аромат роз; лепестки поднимаются вверх, их можно снять ложкой, а можно настой процедить. По вкусу добавить сахар - 3-6 ст.л. на трехлитровую банку или мед, размешать и поставить в холодильник.

Очень вкусный и ароматный розовый ликер: лепестки 20-ти ярко окрашенных темных роз, 3 л холодной кипяченой воды, 800 грамм сахара, 2 ст.л. лимоннной кислоты, бутылка водки. В воде растворить сахар и лимонную кислоту, залить лепестки и оставить под прямыми солнечными лучами на месяц; процедить, смешать с водкой, разлить в бутылки.Источник: http://www.florets.ru

Цветы на десерт

Как хранить лепестки роз

Не только розы, но и их лепестки  доставляют большую  радость  и могут быть использованы в  различных  декоративных целях. Кроме того, в последние годы  практически  ни одна свадьба не обходится без романтичной церемонии обсыпания  жениха и невесты  свежими лепестками роз. И тут возникает вопрос, как хранить лепестки роз.      

Традиция использовать  свежие лепестки роз на свадьбах  появилась еще в Древней Греции  и возродилась в наше время. Их потребуется немало, особенно в тот момент, когда молодые выйдут из ЗАГСа. Но, согласитесь, что лепестки роз должны  быть в этот момент в хорошем состоянии, свежими.  В то же время срезанная  роза без воды может прожить  совсем немного, а лепестки и того меньше. Это скоропортящаяся красота, увы. Поэтому заказывайте лепестки роз заблаговременно на день накануне свадьбы. Учтите, что изначальную свежесть лепестков удастся сохранить не более двух суток при выполнении определенных условий.

1.Проверьте, нет ли замятин, темных пятен,  уже усохших краев  лепестков при их покупке.

2.Дома  аккуратно  распределите  лепестки  в картонной  коробке  с проделанными  по бокам   мелкими дырочками   (можно приспособить  коробку из-под обуви) и отправьте  в холодильник. Поместите   коробку в том месте, где вы обычно храните фрукты. Достаньте коробку в самый последний момент перед поездкой в ЗАГС.

Теперь разберемся, как  хранить лепестки роз, предназначенных для  других целей.

1. Для ароматизации  квартиры подойдет вариант засоленных лепестков роз. Для этого нужно утром  в сухую погоду  собрать лепестки   ароматных сортов роз сразу же после того, как  на цветах высохнет утренняя роса. Затем поместить  лепестки слоями в стеклянный сосуд, пересыпая их солью, плотно утрамбовать и  закрыть стеклянной крышкой, лучше притертой. Спустя  неделю   необыкновенный освежитель  воздуха будет готов. Откройте  баночку в своей квартире и вдыхайте божественный аромат роз.

2. Для  засушивания   лепестков с целью  их дальнейшего использования  подойдет такой  простой способ. В чистую коробку  из-под обуви, выложенную пергаментной бумагой, насыпьте слой манной крупы слоем  5 см. Распределите равномерно свежие  лепестки роз, сверху засыпьте манкой. Можно сделать 2 или 3 таких слоя.  Откройте  свою коробку через две недели. Чистой сухой кистью стряхните манку с высохших лепесточков. Теперь они будут долго храниться.

3. Вместо манки для засушивания лепестков  можно использовать сухой, мелкий и чистый песок – результат вас порадует.

4. Для  декоративных  целей  можно  самостоятельно изготовить  «восковые»  лепестки роз. Для  этого расплавьте воск свечи  или парафин, осторожно окуните   каждый лепесток в горячий воск (возможно, вам потребуется пинцет), разложите  на ровной поверхности, покрытой  вощеной  бумагой, и дайте лепесткам застыть.

Применение лепестков роз для лица и волос

Розы, лепестки роз

Наверное, на свете нет ни одной женщины, которая бы не любила этот цветок. Эти цветы поражают своим ароматом и красотой. Но как тяжело порой расставаться с засохшими цветами, выбрасывая их в мусорное ведро.

Но не все знают, что этот цветок в засохшем виде могут принести огромную пользу нашей коже и волосам. Лепестки культивированной розы, как и дикой, обладают целительными свойствами. Приготовленные из них маски обладают омолаживающим эффектом. Регулярное применение таких средств сделает вашу кожу нежной, пылающей здоровьем и красотой.

Внимание! Для приготовления косметических средств в домашних условиях не рекомендуется использовать купленные лепестки роз, так как они обработаны пестицидами. В летний период можно засушить чайные розы, растущие в саду и затем использовать для приготовления масок и лосьонов для тела.

Содержание статьи:

Розы, лепестки розНет, наверно, на свете женщины, которая бы не любила розы. Эти цветы поражают своей красотой, величием и ароматом. Не зря их считают символом любви.

В букете розы смотрятся прекрасно, только век их не долог. И как жалко выбрасывать букетик, который был подарен с такой любовью и заботой.

Но не расстраивайтесь, ведь лепестки роз могут сослужить вам верную службу.

Мало кто знает, что лепестки окультуренной розы, так же как и дикой, обладают целительными свойствами. Маски и лосьоны, приготовленные на их основе обладают чудодейственными омолаживающими свойствами. При регулярном их использовании кода становится нежной, посвежевшей и начинает сиять молодостью и красотой.

И сегодня мы вам расскажем о самых эффективных рецептах, которые вы сами сможете приготовить из лепестков роз для лица. Это и маски, и лосьоны, и компрессы.

Я надеюсь, что теперь, вам не придется расстраиваться после того, как букет, подаренный вашим любимым человеком, начнет увядать.

Лепестки роз для лица: народные рецепта

Омолаживающая маска из лепестков розы

Несколько лепестков измельчить и смешать с чайной ложкой оливкового масла, сметаны, меда. Получившейся массе дать настояться. Через час маска готова. Перед ее нанесением следует подготовить лицо: очистить и распарить его.

Маску нанести осторожно и аккуратно на лицо и шею и подержать 20-25 минут.

Удаляется маска проточной водой, температура которой 35°C. Протрите лицо и шею кусочками льда, приготовленных из отвара цветков липы.

Компресс из лепестков розы

Вымытое, немного влажное лицо и шею покройте лепестками. Сверху положите вырезанную из целлофана или пищевой пленки маску, которая должна оставить открытыми глаза, рот и нос. Сверху укройте лицо махровым полотенцем. Полежите с таким компрессом 40-50 минут.

Лепестки роз помогут избавиться от прыщей, воспалений, камедонов, т.е. от всех вредных бактерий на поверхности лица и шеи, так как обладают сильными бактерицидными свойствами.

Маска для раздраженной кожи из лепестков роз

Сначала приготовьте настойку из лепестков. Заполните стакан на 1/3 лепестками, залейте его кипятком и настаивайте в течение 1 часа.

В процеженную настойку добавьте картофельный крахмал, получится кисель, который наносите на лицо слоями. Как только подсохнет один слой, наносите второй и так до 4 слоев. Ждете 17 минут и смываете маску с лица как обычно.

Масло из лепестков розы при сухой коже лица

Наберите 3 стакана высушенных лепестков и поместите их в темную стеклянную посуду. Миндальным маслом залейте лепестки, чтобы оно их покрывало полностью.

Начинайте нагревать состав на водяной бане. Нагрев производим до состояния, когда лепестки полностью обесцветятся. Полученным маслом очищаем лицо от косметики и протираем несколько раз за день.

Травяная маска из лепестков роз для лица

Смешаем, взятые в одинаковых пропорциях, лепестки розы, укропа, шалфея. липового цвета, ромашки и мяты. Зальем смесь литром кипятка и дадим время (не более часа) настояться.

В теплом виде наложим травяную маску на лицо, сверху прикроем полотенцем, смоченным в отваре. Через полчаса маску убрать, на лицо нанести увлажняющий крем. Коже вернется упругость и свежесть.

Рецепт розового лосьона

Дно кастрюльки засыпать лепестками, толщиной в 1 см и залить минеральной водой, чтобы все лепестки вода покрыла. Довести состав до кипения, закрыть  крышкой, сделать слабый огонь и кипятить в течение часа.

Готовый отвар охладить, процедить и перелить в стеклянную емкость. Хранить лучше в холодильнике. Протирать лицо этим розовым лосьоном на ночь. Через несколько дней применения кожа лица становится бархатистой и здоровой.

Лосьон медово – розовый

Всем известно, что розовый лосьон — прекрасное  тонизирующее средство для кожи любого типа, но лучше других он  освежает уставшее лицо.

Для приготовления возьмем: 20 граммов меда, 100 миллилитров розовой воды. 20 граммов сока лимона, 50 миллилитров спирта. Все перемешать и хранить в холодильнике в стеклянной посуде. Лосьоном протирайте кожу лица перед сном.

Автор статьи: Клюева Зинаида Александровна

Источники:
florets.ru, flowercare.ru, myadvices.ru, kladovaia-krasoti.ru





Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Copyright © 2011- 2018 Домашнее растение (0.0546 сек.)