Главная » Цветочные статьи

Съедобные кактусы




чтобы вырастить у себя дома редкое растение необходимо найти секреты ухода. Большинство уважают необычные цветы. Условия ухода многих классов растений одинаковы. Капризное цветущее существо требует кропотливого выполнения условий. В настоящей статье авторы попытались привести несколько секретов, для того чтобы избежать разочарования при выращивании экзотического растения. Рекомендуем уяснить для дальнейших мероприятий, к какому классу относится Ваш цветок.

Съедобны ли кактусы?

Съедобные кактусы

Съесть мякоть кактуса то же самое, что съесть арбуз или огурец, так как он содержит 70-90% воды. Срубив кактус размером с бочонок, путешественник обеспечивает себя влагой, а лошадь сочным кормом. Многие виды кактуса дают крупные, сочные и ароматные плоды. Из них варят варенье, компоты, едят сырыми, а из некоторых видов делают рагу с мясом.

Исследования, проведенные в Мексике показали, что кактусы можно использовать для витаминов, гормонов, вин и ликеров, мыла, технического спирта. Отходы с охотой поедают домашние птицы.

Однако не спешите использовать в пищу кактус с вашего подоконика, так как они могут быть ядовитыми. У нас кактусы в основном разводят как декоративные растения. У мексиканцев один из видов кактусов - опунция - считается даже священным растением. Изображение опунции входит в национальный герб страны.

Старое мексиканское предание рассказывает о том, как однажды уставшее от многодневных скитаний по горам племя ацтеков (индейские народности Мексики) остановилось на отдых на берегу озера Тескоко.

На небольшом островке они заметили орла, который сидел на опунции и когтями разрывал змею. У ацтеков это считалось хорошим предзнаменованием, они спустились с гор и на том месте, где увидели орла, основали город Теночтитлан -"место священной опунции". Ацтеки нашли эту живописную композицию 18 июля 1325 года. Это и есть официальная дата основания Теночтитлана. Сейчас на этом месте стоит Мехико, столица Мексики.

Съедобные кактусы

В Мексике растет несколько видов кактусов, плоды и стебли которых употребляют в пищу. В этом нет никакой экзотики - лопатовидные стебли "нопалес" продаются на рынках в Мексике мешками и стоят копейки. Их едят свежими, вареными, жареными и маринованными. Считается, что нопаль нормализует уровень сахара в крови, и выводит из организма многие токсины. Его используют в медицине для лечения болезней желудочно-кишечного тракта. В пищу идет и сладковатый плод этого же кактуса "туна" - сочный фрукт красного, оранжевого или желтоватого цвета.

Рассказывают, что в Израиле был выращен съедобный кактус без колючек, помогающий при гипертонии, диабете, коклюше и астме. Считают, что сок из этого кактуса способен снижать уровень сахара в крови, что подтверждено рядом медицинских исследований. Кроме того, ежедневное употребление с пищей около 250 грамм мексиканского кактуса снижает уровень холестерина в крови. Из мякоти этого кактуса готовят наподобие бифштекса или, завернув его в фольгу, запекают вместе с мясом в духовке.

В Казахстане были энтузиасты, которые хотели разводить кактусы на корм скоту. Собирались выращивать бесколючковые виды в пустынных зонах, которые животные едят с удовольствием, но у них не получилось.

Самое применяемое суккулентное растение в Мексике - это различные виды агавы, ей по всей стране засеяны целые поля. Голубую агаву используют как сырье для производства водки - текилы, а из других видов агавы делают "сисаль" - волокно из которого изготавливают одежду и традиционные мексиканские одеяла "тапеты".

В Мексике растут не только съедобные кактусы, но и галлюциногенные. Всего индейцы употребляли для шаманских ритуалов около десятка видов кактусов.Источник: http://www.florets.ru

Цветочные статьи

Съедобные кактусы — Опунция

Опунция (Opuntia) — один из самых больших видов из рода кактусовых. Большая часть этого вида культивируется в Мексике. Плоды кактуса съедобны. Также, опунцию используют для добычи пищевой добавки Е120.

Опунцию используют для добычи красителя под названием кармин (Е120). Это пищевой краситель красного цвета, который получают из карминовой кислоты. На «листьях» этого кактуса селится и размножается кактусовая ложнощитовка (Dactylopius coccus). Самки этих насекомых размером 2–4 мм. группами сидят на «листьях». Только из самок можно экстрагировать карминовую кислоту. Так как добыча Е120 долгий и трудоемкий процесс, это одна из самых дорогих пищевых добавок.

какой сорт кактусов сЪедобный?

VESNA-LETO

Искусственный Интеллект (167017) 7 лет назад

Еще ацтеки употребляли в пищу кисло-сладкие плоды опунции, напоминающие по форме небольшой лимон или грушу.

Удалив с кожицы колючки, их можно есть в свежем, сушеном или вареном виде.

В современной Мексике плоды опунции используют для приготовления различных блюд.

Побеги опунции, уже очищенные и готовые к употреблению, можно купить практически везде, как на небольших рынках, так и в современных супермаркетах.

Мексиканцы готовят их по-разному и подают со многими мясными блюдами.

Листья опунции не только обладают прекрасным вкусом, но также богаты кальцием и калием. Употребление этого кактуса в пищу, стимулирует выработку инсулина в организме.

Мексиканцы очень любят маринованные листья опунции – «нопалитос». «Нопалитос» напоминает вкус маринованных огурчиков и болгарского перца, и поэтому его часто используют для приготовления овощных салатов, холодных закусок, а также как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Одним из самых популярных блюд считается из жареный кактус с бифштексом.

А на завтрак мексиканцы традиционно готовят яичницу, в которую добавляют мелко нарезанные кусочки кактуса.

Сок из плодов опунции применяется в промышленности для приготовления желе и в качестве пищевого красителя.

В Израиле вырастили съедобный кактус без колючек, помогающий при гипертонии и диабете, коклюше и астме. Мякоть растения можно готовить в виде бифштекса или запекать в фольге в духовке.

Сок такого кактуса способен снижать уровень сахара в крови. Кроме того, ежедневное употребление с пищей около 250 г мексиканского кактуса также снижает и уровень холестерина в крови.

Растение было привезено из Мексики, где традиционно культивируют разведение кактусов, обладающих целебными свойствами и при этом считающихся деликатесом у гурманов. Например, засахаренные ломтики "конфетного кактуса" считаются любимым блюдом мексиканцев. Из плодов этого удивительного растения варят варенье, джем и вкусное желе и даже едят его мякоть сырой.

Остальные ответы

Вика Трубина Мастер (2371) 7 лет назад

Съедобные кактусы: свойства

Москва и Московская обл.

1500 р.

Полагаем о существовании таких растений как кактусы знают все без исключения жители планеты Земля. Все дело в том, что кактусы произрастают на всех континентах. Конечно на территории не каждой страны мира кактусы произрастают в диком виде. Однако, многие любители домашних растений выращивают различные виды декоративных кактусов как у себя дома на подоконнике, так и в зимних садах, оранжереях и, если есть такая возможность в садах прямо в открытом грунте.

При упоминании кактусов большинство представляет себе растение, которое густо усыпано иголками. По своему биологическому строению кактусы или Cactaceae представляют собой целое многочисленное семейство цветковых многолетних растений, которые отнесены к порядку Гвоздичноцветных. Ученые полагают, что кактусы начали развиваться примерно 40 млн. лет тому назад.

Можно считать кактусы представителями одних из самых древних растений на планете Земля. Растения произрастали в те времена, когда Северная Америка еще не была соединена с Южной, поскольку планеты не подверглась еще тектоническим изменениям. Родиной кактусов считается территория современной Южной Америки.

В настоящее время на всех континентах, за исключение Антарктиды можно отыскать кактусы вида Опунциевые. Не многие знают, что на территории своего произрастания кактусы использовали чаще как продукт питания, а также лекарственное и ритуальное растение. На самом деле съедобные кактусы занимали важное место в рационе питания многих древних цивилизаций, которые населяли Американский континент и Индокитай.

Пожалуй, самым распространенным и широко употребляемым в пищу видом съедобных кактусов можно считать Opuntia ficus-indica. В пищу употребляли плоды, а также молодые обеги съедобных кактусов. В наше время съедобные кактусы, относящиеся к виду Опунция или Opuntia, не утратили свою актуальность и все еще считаются важным ингредиентом многих национальных блюд мексиканской кухни. Всего вид Опунция включает в себя около 200 различных подвидов растений, однако только некоторые из них относятся к съедобным кактусам.

Стоит отметить, что в Мексике побеги, а также плоды кактусов можно найти в свободной продаже в любых магазинах, а также на рынках. Стебли мексиканских съедобных кактусов или нопалес употребляют в пищу в свежем виде, а также маринуют, варят и обжаривают. Помимо того, некоторые виды съедобных кактусов используют для приготовлении национальных напитков, которым нет аналогов во всем мире.

Уникально то, что съедобные кактусы обладают не только великолепным и необычным вкусом, но и отличаются своим витаминно-минеральным составом. Соединений, которыми богат на содержание химический состав съедобных кактусов работают как антиоксиданты, а также помогают в лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

Источники:
florets.ru, factologia.net, otvet.mail.ru, findfood.ru





Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Copyright © 2011- 2018 Домашнее растение (0.0332 сек.)