Главная » Сказки о цветах

Кто прекрасней!




Гуляя рядом с ярким садом не получается не остановить взор на какой-нибудь яркий куст. И обычно приходит идея, а может нужно и посадить цветы? Когда начало дня начинается с хороших эмоций, то и день ощущается лучше и с меньшими стрессами. Содержание цветов довльно желанное занятие, которое приносит радость не только собственнойсемье но и всем соседям. Цветник это удачное украшение для дизайна.

Кто прекрасней! Как заспорили цветы

Однажды Осока, пышно разросшаяся в широком глиняном горшке и красиво оттенявшая нежными, зелено-белыми длинными листьями другие цветы, уже в который раз оглядела себя со всех сторон. Довольная собой она с гордостью обратилась к своему соседу Кротону:

- Дорогой Кротон, вы видите, как я разрослась во все стороны и какими длинными стали мои листья? Это от того, что я чрезвычайно вынослива и хорошо расту, как в тени, так и на солнце, во влажной и в почти сухой земле.

- Да, да, вы очень непритязательны, - рассеянно ответил Кротон, занятый собственными мыслями. Он любовно поглаживал свои нарядные глянцевые, пурпурные, темно-вишневые, желтые с салатовыми разводами, оранжевые с темно-зелеными пятнышками собранные в пышный букет широкие листья и, даже не взглянув на обратившуюся к нему соседку, проговорил:

- Не правда ли, я похож на ярко разгоревшийся костер, и мои листья словно языки пламени, устремленные вверх. Мне даже не надо цвести, как, например, вам, Чайная Роза, настолько я сам по себе прекрасен, без всяких там цветов!

Меня можно встретить повсюду. Все любят мой огненный свет, которым я освещаю даже самые темные помещения! Не знаю, право, кто еще может сравниться со мной?

Прекрасная и неприступная Чайная Роза улыбнулась, но ничего не ответила пестрому хвастуну - это было ниже ее высокого достоинства. Но в разговор вмешался бордовый Колеус с мягкими, похожими на крапиву, бархатистыми листочками на сочных стебельках:

- Зато, дружище Кротон, ты не очень вынослив: и сквозняков боишься, и воздух тебе нужен влажный, и витаминами тебя нужно постоянно подкармливать, чтобы “твой костер” не потух. То ли дело я. Не хуже тебя выгляжу, и даже красочней тебя могу быть, но совсем не такой капризуля и неженка. Растить меня очень легко. Кроме того, у меня есть перед тобой одно преимущество! Знаешь какое? Я могу украсить любой дом, даже дом бедняка, потому что стою совсем недорого.

Кротон, обиженно поджав свои огненные листочки, тут же возразил ему: - Но я живу дольше, а ты не способен сохранять свою красоту так долго, как это удается мне!

- Зато каждую весну я могу омолаживаться, так как мои черенки удивительно быстро дают корешки, и я снова становлюсь молодым и прекрасным, - не сдавался упрямый Колеус. - Только мне нужно много света и много воды, особенно летом. Во время летней жары лучшее наслаждение для меня - опрыскиваться прохладной водичкой. Впрочем, в жару и тебе, наверно, это занятие по душе! - продолжал разглагольствовать Колеус.

"Ничего себе, неприхотливый," - подумал Кротон, но смолчал, так как немного приустал спорить и хвалиться. Молчание в домашнем садике длилось недолго. Первым тишину нарушил бело-розовый Цикламен:

- Да что вы спорите! Лучше взгляните на мои нежные прохладные цветочки на длинных и тонких ножках, какие только у балерин бывают! А мой прекрасный и нежный запах! Разве я не очарователен? И ухаживать за мной совсем несложно. Только поливать меня надо не сверху, как все другие цветы - мои стебельки не выносят избытка влаги. Лучше всего погружать горшочек со мной в мягкую воду, только и всего. Слава богу, Мария это знает очень хорошо, и я совершенно спокоен.

- В мягкую воду? А что это за вода такая? Волшебная, что ли? Я про такую не слыхал даже, хотя долго живу на свете! - удивился длинноусый Циссус, свесившийся со стены, чтобы не пропустить ни одного словечка и вовремя вставить свое.

- Да где уж вам, милейший Циссус! Мягкая вода - это дождевая или речная вода, - снисходительно объяснил длинноногий Цикламен.

- А если речка далеко, как же тогда? Или дождя долго не было? Откуда прикажите для вас воду доставать? - продолжал спрашивать дотошный Циссус, недоуменно шевеля своими замечательными усиками.

- Тогда буду пить отстоявшуюся водичку, из которой уже улетучился невкусный хлор. Терпеть его не могу! - раздраженно отвечал Цикламен, теряя терпение.

- О, сударь, как вы много знаете, - искренне восхитился добродушный усатик Циссус.

Раздражение Цикламена тут же прошло, и он ответил уже совсем другим тоном:

- Ну что вы! Я сам об этом узнал от Марии.

Столетник, внимательно слушавший, как хвалятся друг перед другом его соседи, не выдержал и сказал:

- Может быть, я не такой красивый, как все вы, уважаемые соседи, спорить с вами не стану, но самое полезное растение в нашем садике - это я! Мои сочные листья насыщены замечательным целебным веществом - алоином, которое помогает бороться с разными болезнями. Однажды, когда наша добрая Мария сильно порезала палец, и кровь полилась струей, она быстро срезала кусочек моего листа, разрезала его вдоль и приложила к ранке. И что же вы думаете? Кровь остановилась, а ранка быстро затянулась. Я и ожоги, и ушибы, и даже простуду лечить умею.

Столетник чувствовал, что своим рассказом очень удивил многие цветы, и был счастлив.

- А воду вы любите? - спросил впечатлительный Цикламен.

- О, нет! Хотя мои листья сочны, избыток воды мне вреден. Меня нельзя часто поливать и уж тем более - погружать в воду. Влагу я умею долго-долго хранить в своих восковых листьях, - охотно ответил Столетник.

- А почему вас зовут Столетником? Вы, действительно, до ста лет жить можете? - не унимался любопытный Цикламен.

- Вообще, Столетником меня зовут в народе, а мое правильное имя - Алоэ. Многие думают, что я цвету раз в сто лет, но это не так. В комнатных условиях я вообще не могу зацвести, а только расту. Иногда мне удается зацвести в оранжереях, и это со мной происходит значительно чаще, чем один раз в сто лет, - Столетник, готов был еще долго рассказывать о себе.

Но тут все цветы так расшумелись, так расхвастались друг перед другом, что невозможно уже было ничего разобрать. Этот шум и разбудил старика Фикуса, мирно дремавшего, по своему обыкновению, в последних лучиках заходящего солнышка. Старик Фикус был очень мудрым, к его мнению все цветы привыкли прислушиваться.

- Что за шум? Что у вас случилось? - строго обратился Фикус к цветам.

За всех ответила Бегония, совсем недавно распустившаяся пышным бело-розовым цветом:

- Этот пестрый попугай Кротон считает, что его листья красивее всех распустившихся цветов на свете! Разве это справедливо, многоуважаемый Фикус?

- Да, да, рассудите нас, пожалуйста, - запищали прелестные хрупкие Фиалки, плохо переносящие шум и споры.

Фикус важно приподнял свои уже немолодые темно-зеленые глянцевые листья, щелкнул ими и сказал:

- Фи, как не стыдно хвастаться своей красотой! Успокойтесь, мои молодые друзья. Все мы очень разные: и цветущие пышным цветом, и нецветущие вовсе; с маленькими неказистыми листочками и со сказочно-красивыми листьями, напоминающими цветы. Но все мы растения одного садика, за которым бережно ухаживает наша добрая Мария. Она нас всех любит одинаково. А это самое главное, не правда ли?

Автор сказки: Л. В. Скребцова

Сказки о цветах

Сказки о цветах

Кто прекраснее на свете?

Инфо

Кто прекраснее на свете?

Вам отвечу, не тая-

Это наши с вами дети:

Дочери и сыновья.

В чьих объятьях сладко, сладко,

Поцелуи лучше всех?

С кем уснуть в чужой кроватке,

хоть и сладко, но не грех?

Даже шалости с годами

Вспомнить ОЧЕНЬ хочется!

Это наш родной ребёнок!

Болен он и нас болит.

Каждый день, как заведённый,

"Сотни киллометров" в час,

Мама с папой вряд ли знают

То, что знает лучший друг.

Кто прекрасней

Однажды Осока, пышно разросшаяся в широком глиняном горшке и красиво оттенявшая нежными, зелено-белыми длинными листьями другие цветы, уже в который раз оглядела себя со всех сторон. Довольная собой она с гордостью обратилась к своему соседу Кротону:

— Дорогой Кротон, вы видите, как я разрослась во все стороны и какими длинными стали мои листья? Это от того, что я чрезвычайно вынослива и хорошо расту, как в тени, так и на солнце, во влажной и в почти сухой земле.

— Да, да, вы очень непритязательны, — рассеянно ответил Кротон, занятый собственными мыслями. Он любовно поглаживал свои нарядные глянцевые, пурпурные, темно-вишневые, желтые с салатовыми разводами, оранжевые с темно-зелеными пятнышками собранные в пышный букет широкие листья и, даже не взглянув на обратившуюся к нему соседку, проговорил:

— Не правда ли, я похож на ярко разгоревшийся костер, и мои листья словно языки пламени, устремленные вверх. Мне даже не надо цвести, как, например, вам, Чайная Роза, настолько я сам по себе прекрасен, без всяких там цветов! Меня можно встретить повсюду. Все любят мой огненный свет, которым я освещаю даже самые темные помещения! Не знаю, право, кто еще может сравниться со мной?

Прекрасная и неприступная Чайная Роза улыбнулась, но ничего не ответила пестрому хвастуну — это было ниже ее высокого достоинства.

Но в разговор вмешался бордовый Колеус с мягкими, похожими на крапиву, бархатистыми листочками на сочных стебельках:

— Зато, дружище Кротон, ты не очень вынослив: и сквозняков боишься, и воздух тебе нужен влажный, и витаминами тебя нужно постоянно подкармливать, чтобы “твой костер” не потух. То ли дело я. Не хуже тебя выгляжу, и даже красочней тебя могу быть, но совсем не такой капризуля и неженка. Растить меня очень легко. Кроме того, у меня есть перед тобой одно преимущество! Знаешь какое? Я могу украсить любой дом, даже дом бедняка, потому что стою совсем недорого.

Кротон, обиженно поджав свои огненные листочки, тут же возразил ему:

— Но я живу дольше, а ты не способен сохранять свою красоту так долго, как это удается мне!

— Зато каждую весну я могу омолаживаться, так как мои черенки удивительно быстро дают корешки, и я снова становлюсь молодым и прекрасным, — не сдавался упрямый Колеус. — Только мне нужно много света и много воды, особенно летом. Во время летней жары лучшее наслаждение для меня — опрыскиваться прохладной водичкой. Впрочем, в жару и тебе, наверно, это занятие по душе! — продолжал разглагольствовать Колеус.

"Ничего себе, неприхотливый," — подумал Кротон, но смолчал, так как немного приустал спорить и хвалиться.

Молчание в домашнем садике длилось недолго. Первым тишину нарушил бело-розовый Цикламен:

— Да что вы спорите! Лучше взгляните на мои нежные прохладные цветочки на длинных и тонких ножках, какие только у балерин бывают! А мой прекрасный и нежный запах! Разве я не очарователен? И ухаживать за мной совсем несложно. Только поливать меня надо не сверху, как все другие цветы — мои стебельки не выносят избытка влаги. Лучше всего погружать горшочек со мной в мягкую воду, только и всего. Слава богу, Мария это знает очень хорошо, и я совершенно спокоен.

— В мягкую воду? А что это за вода такая? Волшебная, что ли? Я про такую не слыхал даже, хотя долго живу на свете! — удивился длинноусый Циссус, свесившийся со стены, чтобы не пропустить ни одного словечка и вовремя вставить свое.

— Да где уж вам, милейший Циссус! Мягкая вода — это дождевая или речная вода, — снисходительно объяснил длинноногий Цикламен.

— А если речка далеко, как же тогда? Или дождя долго не было? Откуда прикажите для вас воду доставать? — продолжал спрашивать дотошный Циссус, недоуменно шевеля своими замечательными усиками.

— Тогда буду пить отстоявшуюся водичку, из которой уже улетучился невкусный хлор. Терпеть его не могу! — раздраженно отвечал Цикламен, теряя терпение.

— О, сударь, как вы много знаете, — искренне восхитился добродушный усатик Циссус.

Раздражение Цикламена тут же прошло, и он ответил уже совсем другим тоном:

— Ну что вы! Я сам об этом узнал от Марии.

Столетник, внимательно слушавший, как хвалятся друг перед другом его соседи, не выдержал и сказал:

— Может быть, я не такой красивый, как все вы, уважаемые соседи, спорить с вами не стану, но самое полезное растение в нашем садике — это я! Мои сочные листья насыщены замечательным целебным веществом — алоином, которое помогает бороться с разными болезнями. Однажды, когда наша добрая Мария сильно порезала палец, и кровь полилась струей, она быстро срезала кусочек моего листа, разрезала его вдоль и приложила к ранке. И что же вы думаете? Кровь остановилась, а ранка быстро затянулась. Я и ожоги, и ушибы, и даже простуду лечить умею.

Столетник чувствовал, что своим рассказом очень удивил многие цветы, и был счастлив.

— А воду вы любите? — спросил впечатлительный Цикламен.

— О, нет! Хотя мои листья сочны, избыток воды мне вреден. Меня нельзя часто поливать и уж тем более — погружать в воду. Влагу я умею долго-долго хранить в своих восковых листьях, — охотно ответил Столетник.

— А почему вас зовут Столетником? Вы, действительно, до ста лет жить можете? — не унимался любопытный Цикламен.

— Вообще, Столетником меня зовут в народе, а мое правильное имя — Алоэ. Многие думают, что я цвету раз в сто лет, но это не так. В комнатных условиях я вообще не могу зацвести, а только расту. Иногда мне удается зацвести в оранжереях, и это со мной происходит значительно чаще, чем один раз в сто лет, — Столетник, готов был еще долго рассказывать о себе.

Но тут все цветы так расшумелись, так расхвастались друг перед другом, что невозможно уже было ничего разобрать. Этот шум и разбудил старика Фикуса, мирно дремавшего, по своему обыкновению, в последних лучиках заходящего солнышка. Старик Фикус был очень мудрым, к его мнению все цветы привыкли прислушиваться.

— Что за шум? Что у вас случилось? — строго обратился Фикус к цветам.

За всех ответила Бегония, совсем недавно распустившаяся пышным бело-розовым цветом:

— Этот пестрый попугай Кротон считает, что его листья красивее всех распустившихся цветов на свете! Разве это справедливо, многоуважаемый Фикус?

— Да, да, рассудите нас, пожалуйста, — запищали прелестные хрупкие Фиалки, плохо переносящие шум и споры.

Фикус важно приподнял свои уже немолодые темно-зеленые глянцевые листья, щелкнул ими и сказал:

— Фи, как не стыдно хвастаться своей красотой! Успокойтесь, мои молодые друзья. Все мы очень разные: и цветущие пышным цветом, и нецветущие вовсе; с маленькими неказистыми листочками и со сказочно-красивыми листьями, напоминающими цветы. Но все мы растения одного садика, за которым бережно ухаживает наша добрая Мария. Она нас всех любит одинаково. А это самое главное, не правда ли?

Мудрые слова Фикуса успокоили всех обитателей садика, и они заснули крепким цветочным сном. И снился им прекрасный сад, в котором мирно и счастливо росли все цветы земли.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push(<>);

Венера в первом Доме: кто прекрасней всех на свете

Кто прекрасней!

- Мне нравится ловить на себе восхищенные взгляды. Мне повезло с внешними данными, моя внешность располагает к тому, чтобы нравиться. Тем более что я всегда одеваюсь со вкусом. Я нравлюсь себе и не скрываю этого ни от кого, возможно, поэтому некоторые считают меня самовлюбленной. Всегда, когда я ищу любовь, я возвращаюсь к себе. Так что я действительно самовлюбленная, хоть это и умаляет расположение ко мне.

Чтобы добиться благосклонности, я старательно демонстрирую себя с наилучшей стороны. И мои внешние данные - шарм, красота - становятся в этом вопросе самыми надежными помощниками (правда, и самой большой проблемой). Мне легко удается добиться расположения. В любой компании я - желанная гостья. И украшение своего спутника. Иногда при своем появлении я разыгрываю маленький спектакль. Мне нравится образ, исполненный прелестной невинности. Меня укрощает чарующая женственность.

ДЛЯ МНОГИХ людей я - воплощение гармонии и уравновешенности.

Я - прирожденная скромнца, доброход и миротворец, хотя и не осознавала долгое время своего успокаивающего воздействия на других. Правда, у кого есть проблемы с внешностью, при моем появлении быстро выходят из себя. Я была бы счастлив, сумей избежать зависти!

Любовь для меня - событие. В любви я в первую очередь думаю о себе. Я желаю получать удовлетворение любой ценой. И партнеру могу предложить весь спектр физических удовольствий, необходимый для наиболее полного проявления моего эроса.

Я не люблю, когда меня считают лишь милым человеком, поскольку могу предложить нечто большее, чем только прекрасный фасад. Я не хочу быть некой драгоценностью, которую охотно демонстрируют. Это меня унижает. Я придаю большое значение своему внешнему виду, но это не означает, что я готова служить лишь красивым приложением для других. Впрочем, если моя красота будет соответственно оценена и достойно оплачена. Но, увы, это мало кому по карману.

Известные личности, в гороскопе которых Венера в первом Доме:

Ширли Бэсси, Ингрид Бергман, Клаудиа Кардинале, Джакомо Казанова, Адриано Челентано, Махатма Ганди, Раиса Горбачева, Одри Хепберн, Гельмут Коль, Артур Миллер, Нана Мускури, Пол Ньюман, Фриц Перлз, Этторе Скола.

Источники:
florets.ru, poem4you.ru, ourflo.ucoz.ru, astroviolet.ru





Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Copyright © 2011- 2018 Домашнее растение (0.0464 сек.)