Главная » Комнатное цветоводство

Микрогрин - новый тренд здоровой пищи




Если начало дня начинается с хороших ощущений, то и день пробегает гораздо позитивнее. Выращивание растений очень желанное хобби, которое доставляет положительное мироощущение не только членам семьи но и всем окружающим. Цветы это удобное украшение для любого дизайна. Проходя рядом с садом невозможно не зацепить взор на какой-нибудь экзотический цветок. И сразу возникает идея, а может необходимо и дома посадить что-то экзотическое?

Микрогрин – новый тренд  здоровой пищи, выросшей на вашем подоконнике!

Разнообразная салатная зелень – самое простое, что можно выращивать у себя на подоконнике круглый год. К тому же, она является достаточно дорогим товаром в магазинах, особенно в осенне-зимний период, отчасти из-за того, что имеет маленький срок хранения в свежем виде. Согласитесь, проще вырастить самим, чем покупать. Не говоря уже о том, что вы будете уверены в отсутствии какой-либо химической обработки такой зелени.

Петрушка, укроп, зеленый лук – это все хорошо известные и привычные нам виды зелени. Пришло время разнообразить свое меню с помощью в высшей степени полезной и вкусной новинки – речь идет о микрогрине.Микрогрин - новый тренд здоровой пищиМикрогрин, от английского microgreen – это смесь миниатюрной салатной зелени и трав, собранных, пока они еще совсем молодые, хрупкие и нежные. Обычно их срезают и употребляют в пищу в возрасте до 10 дней.

Вы можете приобрести готовую смесь семян микрогрина с любым «вкусом», например, «пряным» или «мягким».  А можете создать собственный микс из имеющихся у вас семян.

К подходящим для выращивания микрогрина видам растений можно отнести такие как: руккола, базилик, зеленый горошек, брокколи, корн салат, зелень моркови, зеленый салат, зелень редиса, шпинат, кресс салат и другие.

Как вырастить микрогин дома

Микрогрин очень просто вырастить в домашних условиях. Вам понадобится контейнер с двойным дном и дренажными отверстиями. Заполните его хорошим грунтовым миксом с добавлением гранулированного органического удобрения, затем хорошо полейте и дайте стечь излишкам воды. Равномерно разбросайте свои семена по верху влажной почвы. Слегка присыпьте сухой почвой (совсем не большим количеством!), и снова увлажните, но с помощью распылителя (ни в коем случае не струей воды!). Микрогрин - новый тренд здоровой пищиСвободно прикройте контейнер целлофановой пленкой и поместите его в теплое место. Держите почву увлажненной, но не мокрой, и ежедневно проверяйте признаки прорастания. Снимите пленку с контейнера при первых ростках, и переставьте его на окно, как можно ближе к естественному свету.

Когда собирать микрогрин

Вы можете срезать микрогрин, когда он даст первые настоящие листочки. Обычно это происходит на 7-10 день после высадки семян. Не дайте побегам вырасти в два раза, иначе они не будут нежными (и это будет уже не микрогрин). Лучше именно срезать побеги. Вы, конечно, можете вытащить их из земли, но это будет означать дополнительное мытье, а лишних телодвижений мы не любим . Микрогрин будет наиболее сочным и вкусным, если срезать его утром, пока он полон влаги.Микрогрин - новый тренд здоровой пищиК сожалению, микрогрин не вырастет вновь из старых семян, так что вам придется проделывать всю работу по выращиванию заново. Но согласитесь, иметь в своем меню свежесобранную ароматную зелень стоит того, чтобы немного потрудиться! 

Употребление и хранение микрогрина

Если вы не собираетесь употребить весь свой микрогрин в пищу прямо сейчас, хорошо промойте зелень, зеверните ее свободно в бумажное полотенце и храните в холодильнике до трех дней.Микрогрин - новый тренд здоровой пищиО пользе микрогрина в ежедневном рационе можно говорить бесконечно. Среди его достоинств – нежнейший вкус, способность к очищению организма от шлаков и токсинов, омолаживанию клеток. Микрогрин содержит множество витаминов и питательных веществ. Можно сказать, что это настоящий суперфуд, достоинства которого уже оценили шеф-повара престижных ресторанов, голливудские звезды, и просто адепты здорового образа жизни. Он превосходен в салатах и сендвичах, в качестве украшения гарниров и в различных полезных коктейлях и смузи.

Попробуйте и вы удивить себя и близких здоровой пищей, выращенной прямо на вашем подоконнике!

Комнатное цветоводство

Микрогрин – полезная новинка здорового питания

Руккола, шпинат, разнообразные виды салатов, кинза и тархун – мы уже привыкли к этой, когда-то чуть ли не экзотической зелени. Как ни крути – зачем отказывать себе в полезной и вкусной пище? Сейчас же настало время познакомиться с еще одной зеленой новинкой, и сделать ее частью своего меню. Речь идет о микрогрине.

Название отчасти говорит само за себя, и чтоб приблизительно понять, что такое микрогрин, хватит начальных знаний английского. Microgreen, миниатюрная зелень – это ростки люцерны, подсолнечника, горошка, лука и редиса возрастом от 7 до 10 дней. И, без риска преувеличений можно сказать – эти крохотные растеньица являются одним из главных трендов здоровой кулинарии.

Микрогрин – полезная новинка здорового питания

Руккола, шпинат, разнообразные виды салатов, кинза и тархун – мы уже привыкли к этой, когда-то чуть ли не экзотической зелени. Как ни крути – зачем отказывать себе в полезной и вкусной пище? Сейчас же настало время познакомиться с еще одной зеленой новинкой, и сделать ее частью своего меню. Речь идет о микрогрине.

Название отчасти говорит само за себя, и чтоб приблизительно понять, что такое микрогрин, хватит начальных знаний английского. Microgreen, миниатюрная зелень – это ростки люцерны, подсолнечника, горошка, лука и редиса возрастом от 7 до 10 дней. И, без риска преувеличений можно сказать – эти крохотные растеньица являются одним из главных трендов здоровой кулинарии.

Два  главных достоинства микрогрина – нежный вкус и польза для организма. Он способствует  очищению организма, омолаживает клетки, дает нам необходимый запас энергии. На это влияет два фактора – во-первых, маленькие побеги содержат больше полезных веществ, так как находятся в стадии активного роста, для которого необходимы соответствующие ресурсы. Во-вторых,  за недолгий период своего роста микрогрин не успевает накопить в себе никакой вредной «гадости», что неизбежно для зрелых растений – даже если они выращены  в экологически чистых условиях.

Разумеется, о пользе микрогрина можно говорить только если его растили без применения химических удобрений, по всем канонам органического земледелия. В целом, это можно делать самостоятельно, засеяв небольшой горшок на окне  – но, согласитесь, мало кто из занятых людей найдет время для домашнего огорода. Кроме того – к земледелию, даже в таких скромных масштабах, должна лежать душа, а это дано не всем. К счастью, если вы хотите лично убедиться в достоинствах микрогрина, не обязательно превращаться в агрария – мини-зелень можно найти во многих магазинах и интернет сайтах органического направления, например, на Organic food. К слову, цена у этого продукта вполне приемлемая – особенно если учитывать его неоценимую пользу.

Чаще всего с микрогрином готовят салаты, так же его используют, чтоб оживить вкус и внешний вид гарниров, коктейлей, смузи. Во многих престижных ресторанах повара уже включили блюда с микрогрином в меню, и но для того чтоб готовить с этой полезной зеленью, вовсе не обязательно быть профессионалом. Микрогрин хорошо сочетается с белыми сырами, с большинством овощей, правда, важно следить чтоб его нежный свежий вкус не преребили слишком насыщенные вкусы сопутствующих продуктов.

И напоследок – рецепт витаминного коктейля с микрогрином, который Екатерина Серебрянская считает лучшим завтраком

Вам потребуется 10 граммов микрогрина, 10 граммов овсяных хлопьев, их нужно взбить в бленедере, туда же добавить очищенное киви. Измельчить до состояния пюре, после смесь разбавить апельсиновым или грейпфрутовым фрешем.

Это настоящий коктейль-энерджайзер, витаминная и энергетическая бомба в одном флаконе!

Дизайн вагины — новый модный тренд

(Средняя оценка: 5 )

В современном обществе растет количество девушек, перекраивающих свои половые органы у хирурга.

Микрогрин - новый тренд здоровой пищи В представлении большинства из нас пластические операции связаны со зрелым возрастом, когда требуется подтяжка кожи или проведение других омолаживающих манипуляций. Но агрессивная реклама в СМИ уже сегодня приводит к тому, что чаще всего к пластике прибегают совсем молодые девушки, которым едва исполнилось 18 лет. В частности, австралийские ученые рассказали, что пластику наружных половых органов очень часто делают девушки 18-24 лет.

Также с каждым годом растет популярность увеличения груди хирургическим путем, коррекции сосков. липосакции и ринопластики (изменения формы и размера носа). Кроме того, увеличивается спрос на уколы ботокса уже в молодом возрасте и применение филлеров для увеличения губ и борьбы с несовершенствами кожи. Ученые советуют девушкам перед любым вмешательством взвесить все «за» и «против», не торопиться и осознать, что иногда негативные последствия операции могут быть несоотносимыми с предполагаемой пользой от них.

Источники:
florets.ru, stargorod.com.ua, ekaterina.ua, www.medkrug.ru





Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Copyright © 2011- 2024 Домашнее растение (0.0213 сек.)